PREMIO ROMA - XIII CONCORSO PER I MIGLIORI PANI E PRODOTTI DA FORNO (scad. 30.03.2018)

Al via il XIII Concorso per i migliori pani e prodotti da forno, organizzato da Agro Camera in collaborazione con ARSIAL ed in sinergia con il sistema delle Camere di Commercio, per l’assegnazione dei premi per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali della Regione Lazio.


pubblicata il 01/03/2018

Al via il XIII° Concorso per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali, organizzato da Agro Camera, in collaborazione con ARSIAL ed in sinergia con Unioncamere Lazio e con il sistema delle Camere di Commercio della regione, per l’assegnazione dei premi per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali realizzati nel territorio della Regione Lazio.

Il Concorso si propone:

  • di valorizzare i migliori pani e prodotti da forno provenienti dai diversi ambiti del territorio regionale del Lazio per favorirne la conoscenza e rafforzarne la presenza nei mercati nazionali ed esteri, premiando i prodotti di qualità che possano al tempo stesso conseguire l'apprezzamento dei consumatori;
  • di far emergere i prodotti da forno più innovativi provenienti dal territorio della regione Lazio nonché dal territorio nazionale al fine di favorire un confronto tra le imprese locali e quelle esterne alla regione in una ottica di qualificazione costante delle produzioni;
  • di stimolare i panificatori verso un percorso di costante miglioramento della qualità del prodotto al fine di intercettare stili alimentari diversificati;
  • favorire lo sviluppo delle startup e, più in generale, dell’imprenditoria giovanile nei settori di interesse.

Il Concorso è riservato ai soli pani e prodotti da forno prodotti nel territorio regionale del Lazio, ottenuti da sistemi di lievitazione con lievito madre, lievito compresso o di birra, biga o pasta di riporto e sistemi di produzione artigianali e tradizionali, assenza di additivi, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti, relativamente alle seguenti 3 tipologie:

  1. Biscotteria tradizionale dolce secca da forno
  2. Pani prodotti con lievito madre
  3. Pizza bianca di Roma (riservato esclusivamente ai forni di Roma e provincia)

Possono partecipare tutti i pani e prodotti da forno prodotti nel Lazio ed in Italia, ottenuti da sistemi di lievitazione con lievito madre, lievito compresso o di birra, biga o pasta di riporto e sistemi di produzione artigianali e tradizionali, assenza di additivi, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti, relativamente alle seguenti 3 tipologie:

  1. Pani tradizionali e storici di frumento duro
  2. Pani tradizionali di frumento tenero
  3. Pani innovativi per: tecnologia di produzione; funzionalità (es. aggiunta di semi di lino, canapa, ecc.); impiego di cereali minori per minimo il 50% (es. mais, orzo, segale, sorgo, miglio, khorasan (kamut), avena)

Non sono ammessi prodotti precotti e surgelati.

Le Domande di adesione dovranno pervenire via posta, fax (06 6794845)  o e-mail (w.loria@agrocamera.com) alla Segreteria del Concorso per i migliori pani tradizionali e prodotti da forno “Premio Roma” - c/o Agro Camera, Via dell’Umiltà, 48 - 00187 Roma - entro e non oltre Venerdi 30 Marzo 2018

Il regolamento e la modulistica è anche disponibile sul sito: www.concorsipremioroma.it

 

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